Посмотрите, как танцуют и поют свою песенку про кокс эти два кактуса, родные братья главного героя 202-го выпуска Новостей Конца Света.

Один из них останется у меня, а второй через год будет разыгран в лотерею среди постоянных подписчиков Новостей Конца Света на Ko-Fi, Patreon и Substack от уровня Бодхисатва…

Лонгрид Конца Света №7

Двенадцать испуганных мужчин

16 ноября 2021-го года в одном из судебных залов на Среднем Западе США собралось 12 человек. На самом деле не все они были мужчинами — среди них точно были и женщины. И, возможно, не все они были испуганы. Хотя, скорее всего всё-таки все, пусть и в разной мере.

Им было…

Лонгрид Конца Света №5, по заявкам подписчиков

1. Пролог. Похороны модели

Это были очень пышные похороны. Похороны мирового масштаба. Гигантская траурная процессия с красными флагами сопровождала медленно едущий катафалк к дверям собора, где состоялось прощание. Там белый гроб, усыпанный красными розами, установили на постаменте на фоне гигантской эмблемы ООН. Прощальные речи читали Генеральный секретарь ООН Хавьер Перес де Куэльяр, премьер-министр Индии…

Лонгрид Конца Света №0

Мартин Лютер прибивает к дверям церкви свои антипапистские “95 тезисов”

Мир, как мы его знали, подходит к концу,
Мир, как мы его знали, и Бог с ним!
За последнюю тысячу лет мы постигли печальную часть наук,
Настало время заняться чем-то другим.

Борис Гребенщиков

То, о чём здесь пойдет речь — явление исторического масштаба, которое в ближайшее время грозит перевернуть весь…

Лонгрид Конца Света №2

Если я скажу, что президентство Трампа было обычным, даже заурядным, по крайней мере пока не началась [не им вызванная] пандемия, читатели и слева и справа, вероятно, подумают, что я спятил. Однако, если посмотреть на сухие цифры и факты, это действительно так. Давайте попробуем, ненадолго отложив в сторону гнев и пристрастие…

Статья от 24–26 марта 2014 года

Могилы российских солдат, погибших в Украине в 2014

С начала марта появляется все больше статей, авторы которых пытаются предсказать дальнейшее развитие событий. Но подавляющее большинство делает лишь краткосрочные прогнозы. Одни авторы говорят, что будущее слишком туманно. Другие честно признаются, что заглядывать в него слишком страшно. И то и другое верно. Но без попытки заглянуть хотя бы в среднесрочное…

Новости Конца Света №209

Это последний выпуск Новостей Конца Света, который публикуется на Medium. Блог не закрывается, и его архив останется здесь, но со следующего выпуска все новые материалы будут публиковаться только на Substack. Если вы хотите получать обновления — подписывайтесь там.

1. Датские медики, изучив медицинские данные 4835 человек среднего возраста на протяжении…

Вниманию всех подписчиков! Передаём важное сообщение.

Следующий, 209-й, выпуск Новостей Конца Света будет последним выпуском, который я дублирую на Medium. Начиная с 210-го выпуска все новости и лонгриды будут публиковаться только на Substack. Если вы подписаны на меня лично или на Hyperbolea на Medium, и хотите продолжать вовремя видеть новые тексты, переподпишитесь на Substack:

hyperbolea.substack.com

Блог на…

Новости Конца Света №208

1.

Мальчишеская девчонка
Способом джиу-джитц
Девчоночного мальчишку
Повергла ударом ниц.

Олег Григорьев

Эпохальное событие в американском студенческом спорте: пловчиха-трансгендер Лайа Томас, которая ещё недавно была юношей и три года выступала в мужских соревнованиях по плаванию, но в прошлом году стала девушкой и начала бить все рекорды в женском, неожиданно проиграла…

Новости Конца Света №207

1. Крошечные тихоходки, проявляющие невиданную стойкость к превратностям судьбы, — тотемные животные Новостей Конца Света. Каким только испытаниям их не подвергали учёные: облучали радиацией, помещали в вакуум, пытали космическим холодом и адской жарой и расстреливали пулями. Тихоходки вынесли всё и уже готовят план мести. В начале 2019 их послали на…

Ostap Karmodi

Let me doubt it for you

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store